kimera coffee’s blog

Kimera Coffeeのブログです。コーヒーの道具などを紹介します。

珈琲自家焙煎、自家ブレンド/タンザニア編(^ω^)

珈琲の在庫がなくなってきたので焙煎してみた^o^f:id:kimera-coffee:20220504102542j:image今回はタンザニアブレンド。まずはハンドピックで欠点まめを取り除く。f:id:kimera-coffee:20220504102611j:imageいろんなお豆さんを混ぜ混ぜします(*´∇`*)
f:id:kimera-coffee:20220504102608j:image欠点豆たちは少なめだった^_^;f:id:kimera-coffee:20220504182532j:image焙煎^ - ^
f:id:kimera-coffee:20220504182529j:image焙煎^ ^
f:id:kimera-coffee:20220504182527j:image焙煎度は豆によって変えてあるので色んな味が出てくる( ^ω^ )
f:id:kimera-coffee:20220504182535j:image最後に混ぜ混ぜ)^o^(今回は2.5kg焙煎^ ^珈琲って色んなプロセスで味が変わるから面白い!

アクセスカウンター