kimera coffee’s blog

Kimera Coffeeのブログです。コーヒーの道具などを紹介します。

〖コーヒー豆の選び方〗

【酸味が嫌いな人、深煎りが好きな人】

酸味の強い豆を深煎りに

甘みがありマイルドな苦味のコーヒー

※浅煎りの場合は酸味が強く飲みづらい

【苦味が嫌いな人、浅煎りが好きな人】

酸味の弱い豆を浅煎り

浅煎りでマイルドなコーヒーに

※深煎りにすると重い苦味のコーヒーに

【アジアの豆】

癖があることが多く、酸味が少なく個性的な風味の豆が多いです。 インドネシア(マンデリン)、パプアニューギニアなど

【ブラジルの豆】

酸味は控えめで香りや苦味、甘味などバランスがいい豆です。

中南米の豆】

ブラジルよりもやや酸味が強い豆が多いです。 グアテマラコスタリカなど

カリブ海の豆】

酸味が少なめで柔らかい味の豆が多いです。 ジャマイカ(ブルーマウンテン)キューバ(クリスタルマウンテン)など

【アフリカの豆】

品質が良く、酸味の強い豆が多いです。 タンザニアキリマンジャロ)、ケニアエチオピアモカ)など 

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